На главную
  Тел: (812) 716-90-19
  Тел./факс: (812) 412-53-16
  alyru_info тех. консультации
Главная | О компании | Контакты | Линия поставок | Статьи | Каталоги | Прайс | Материалы для электроники | Магазин
НАЙТИ

Продукция

Кварцевые изделия Jauch

  Кварцевые генераторы Jauch


  Кварцевые резонаторы Jauch


  Продукция для автомобильной промышленности


  Каталоги продукции Jauch


Радиоэлектронные компоненты

Паяльное и монтажное оборудование, инструменты и материалы

Химия для электроники

Электротехническая продукция

Компоненты системы INELS – «Умный дом»

Прайс-лист по разделам







Поиск электронных компонентов

ChipFind - поисковая система по электронным компонентам
Кварцевые изделия JAUCH  

Кварцевые изделия Jauch

Качество доступное всем
 

JauchС недавних пор на отечественном рынке электронных компонентов появился еще один европейский производитель - немецкая фирма H.C. Jauch, специализирующаяся на производстве пьезокварцевых изделий. Ее продукция отлично зарекомендовала себя в электронной промышленности различных стран мира.

 

Фирма H.C. Jauch была основана в 1954 г. и первое время занималась точной механикой. Высокая конкуренция на рынке производства часовых механизмов требовала серьезного подхода к делу. Этот этап своего существования фирма выдержала превосходно, о чем говорит почти двадцатилетний стаж работы в этой области. Вероятно, именно в этот период H.C. Jauch приобрела бесценный опыт ведения бизнеса в условиях жесткой конкурентной борьбы. С появлением часовых механизмов на основе шаговых двигателей остро встала проблема производства пьезокварцевых изделий. Взвесив все <за> и <против>, руководство фирмы приняло решение о смене профиля производства и начале выпуска кварцевых кристаллов.

 

Уже в 1974 г. H.C. Jauch стала основным поставщиком пьезокварцевых изделий для <часового> отделения фирмы Motorola. К этому времени ее возглавлял сын Герберта С. Яуха (Herbert C. Jauch), Томас. Сотрудничество с Motorola принесло H.C. Jauch всемирную известность. В 1986 г. фирма начала работать с японской компанией JVC. 1987 г. стал началом сотрудничества в области пьезокварцевых изделий с другой японской компанией - Meiden, специализировавшейся на производстве кварцевых кристаллов, генераторов и фильтров. Вскоре Meiden была приобретена фирмой H.C. Jauch .

 

Появившийся опыт позволил компании прочно закрепиться у себя на родине. В 1993 г. H.C. Jauch основала центр исследований и разработок, а также фабрику по производству прецизионных пьезокварцевых изделий в Германии. Компания наращивала свои силы и возможности день за днем - в 1998 г. H.C. Jauch была представлена в США и том же году сертифицирована на соответствие системе качества ISO9001. Наконец, компания вышла на рынок  России и стран СНГ.

В настоящий момент H.C. Jauch владеет семью производствами, расположенными в Азии (Гонконг, Сингапур, Малайзия) и в Германии, на которых работает более 2300 сотрудников. Суммарная мощность всех производств - более 50 млн кварцевых кристаллов в год. В немецком отделении фирмы трудятся 98 сотрудников, занятых в производстве, а также координирующих действия всей компании и ее представительств. Мощность фабрики, расположенной в Германии, составляет примерно 250 тыс. кварцевых кристаллов в месяц. Имеется большой автоматизированный склад, на котором сосредоточена продукция на сумму более $5 млн.

 

Практически полувековой опыт работы H.C. Jauch на рынке, называемом сейчас рынком высоких технологий, четко определил философию фирмы, которая базируется на трех составляющих: качество, цена, сервис.

Ярлык с надписью означает, что продукция принадлежит к высшему классу качества. Более того, вся продукция, произведенная в Азии, проходит проверку на соответствие техническим требованиям в Германии и только после этого поступает потребителям. Выстоять на рынке высоких технологий возможно лишь при наличии разумной и гибкой ценовой политики. Фирмой практикуется индивидуальный подход к каждой проблеме. Это относится к работе с клиентами, к формированию цен и условий продажи. Гибкие цены, чутко реагирующие на изменения рыночной конъюнктуры и потребительских свойств, хорошие условия оплаты будут привлекательны для любого клиента, будь то радиолюбитель или большое предприятие. Разобраться в широком спектре изделий и выбрать необходимые из всей номенклатуры, выпускаемой фирмой H.C. Jauch , поможет служба бесплатной технической поддержки и собственный отдел R&D (Reseach & Development).

 

На мировом рынке пьезокварцевых изделий около 3% продукции носят маркировку фирмы H.C. Jauch - HCJ. Однако главнейшими рынками сбыта компании являются Германия, Европа и США. Доля H.C. Jauch на них составляет соответственно 20%, 10% и 5%. Около 30% производимой во всем мире телевизионной техники комплектуются изделиями фирмы H.C. Jauch. В пользу качества продукции говорят и имена таких гигантов, как Siemens, Bosch, Thomson, Grundig, Loewe, AEG, BMW, Opel, Mannesmann, Ericsson, Philips, ABB, Alcatel, которые используют компоненты H.C. Jauch в своих изделиях. Более того, в 1999 и 2000 гг. фирма завоевала награду компании Grundig за отличное качество. Нельзя не отметить тот факт, что в настоящее время H.C. Jauch является единственным в Европе производителем, независимым от японских или американских фирм. Это позволяет более эффективно распоряжаться своими активами, вкладывать средства в научную деятельность и новые разработки, осваивать новые рубежи техники, технологии и качества.

 

Читатель уже наверняка заметил, что данная статья носит в основном презентационный и ознакомительный характер, однако нельзя не затронуть техническую сторону дела и коротко рассказать о продукции H.C. Jauch .

 

Это кварцевые резонаторы в диапазоне частот от 32,768 кГц до 315 МГц, собранные в самых современных корпусах и имеющие как стандартные электрические параметры, так и характеристики, присущие только высокопрецизионным кварцам с максимальной стабильностью частоты - до +3 ppm в диапазоне температур 0-+60 °С и до +25 ppm в диапазоне температур _50-+105 °С.

 

Фирма H.C. Jauch предлагает кварцевые генераторы в диапазоне частот от 1 до 170 МГц в разном конструктивном исполнении, с разнообразными функциональными возможностями и точностными характеристиками (до +2,5 ppm в диапазоне температур -30-+80 °С и габаритами до 3,2х5,0х1,5 мм). В перечне ее продукции фирмы также представлены кварцевые фильтры с частотами 10,7 и 21,4 МГц в корпусах HC49/U, HC49/T, UM-1 и UM-5.

 

Удивят потребительским разнообразием конструктивного исполнения и функционального назначения пьезокерамические резонаторы, рассчитанные на работу в широком диапазоне частот от 190 кГц до 40 МГц. В табл. 1 приведены основные характеристики продукции фирмы.

 

Подробный технический анализ продукции H.C. Jauch, а также сравнение с продукцией других фирм будут представлены в ближайших номерах нашего журнала. Фирма H.C. Jauch по-настоящему рада любому потребителю, будь то радиолюбитель, конструкторское бюро или крупный завод с серийным производством. предлагает каждому свободу выбора. Убедитесь в этом сами.

 

Автор выражает благодарность Гюндеру Хашкеру за предоставленную информацию о фирме.

 

 

 


  Главная | О компании | Контакты | Линия поставок | Статьи | Каталоги | Прайс | Материалы для электроники | Магазин

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Наш адрес:
Санкт-Петербург, ул.Бабушкина 2,
оф. 406 (м. Елизаровская)